Бесплатный шаблон: Летний вязаный топ из бамбуковой пряжи

Ужасно :'(Плохо :(СредненькоХорошоОтлично (голосов - 3, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Этот свежий летний топ вяжется из двух простых частей. С этой работой легко справятся начинающие вязальщицы. 🙂 Совершенно незаменимый и непринужденный, его можно сочетать с летними брюками и юбками разных фасонов. Для этого топа лучше выбрать бамбуковую пряжу, потому что она лучше всего подходит для летних предметов гардероба. Замечательные свойства такой пряжи я описала в данной статье. Итак.

2587_1

РАЗМЕРЫ: XS/S (M — L — XL)

МАТЕРИАЛЫ: в магазинах нашей страны чаще всего встречается пряжа Bamboo Fine Alize. Она относительно недорогая и имеет богатую палитру оттенков.

Спицы № 2-2,5.

ОПИСАНИЕ:

Спинка: Набрать 62 (68-76-84) петель. Вязать чулочной вязкой (все нечетные ряды-лицевыми петлями, четные ряды-изнаночными петлями). На высоте 48 см. закрыть все петли на изнаночном ряду.

Перед: Набрать 62 (68-76-84) петель. Вязать чулочной вязкой (все нечетные ряды-лицевыми петлями, четные ряды-изнаночными петлями). Через 28 см., начиная с лицевого ряда правую и левую полочку вязать по отдельности.

Левая полочка. 1 ряд: связать 29 (32-36-40) лицевых петель; 2 петли провязать вместе. Перевернуть изделие.

Прим. (Для удобства неиспользуемые свободные петли закрепите булавкой для вязания).

2 ряд: все петли изнаночные.

Продолжать вязание, делая одно убавление в конце каждого лицевого ряда, для формирования V-выреза. Когда на спицах останется 18 (21-24-28) петель, закончить вязание, закрыв все петли.

Далее присоедините нить к центру и начните вязать правую полочку так же как левую, только убавления делайте в начале каждого лицевого ряда.

СБОРКА: Сшить плечевые швы. Оставьте для пройм 23 см. и соедините боковые швы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*